16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 64.75 / ₽ 3821
  • RTS1144.35
10 мая 2012, 12:07

Первая отставка Путина

Лента новостей

Глава Самарской области Владимир Артяков уходит по собственному желанию. Неожиданную новость в интервью Business FM прокомментировал экс-губернатор Самарской области Константин Титов

Глава Самарской области Владимир Артяков уходит по собственному желанию. Указ о досрочном прекращении его полномочий подписан президентом. Досрочная отставка Артякова не была ожидаемым событием в российской политике. По крайней мере, об этом не говорили. Полномочия губернатора истекали в августе этого года.

Новость в интервью Business FM прокомментировал экс-губернатор Самарской области Константин Титов.

Business FM: Вроде бы ничего не предвещало отставки Владимира Артякова? Есть у вас объяснения этой интриге?

Титов: Я согласен с вами в том, что ничего не предвещало, поскольку я знаю, что Владимир Владимирович и команда его, 14 октября мы готовились к выборам. Может быть, это в узких кругах, но мы ни кто не предвидели отставку г-на Артякова.

Business FM: У вас есть какое-то объяснение этой внезапности и неожиданности?

Титов: Тут могут быть только домыслы. Это очень трудно в режиме если работать. Может быть, это связано с новым формированием правительства или, может быть, Владимир Владимирович говорил, что будет перемещать власти по горизонтали, может быть, это перемещение в какой-то другой регион, возвращение в «Рособоронэкспорт» или в «Ростехнологии». Владимир Владимирович достаточно успешно, на мой взгляд, справлялся с обязанностями губернатора.

Business FM: Если домысливать одну из версий, которую вы назвали, то есть станет неким высокопоставленным федеральным чиновником, то какой пост ему по плечу?

Титов: У него строительное образование, доктор экономических наук. Закончил Академию Генерального штаба. Ему любой пост по плечу, и пост, допустим, Басаргин освободил должность министра, и министром промышленности или вице-премьером даже. Вполне возможно, даже и вместо Шойгу, потому что образование Шойгу, как мы знаем, тоже строительное. Может быть и по горизонтали, в какой-то другой регион, такое тоже вполне возможно.

Business FM: Вы, конечно же, следите за делами в родном регионе. Какое наследство оставляет Владимир Артяков своему сменщику? Наверное, им станет Меркушкин?

Титов: Думаю, что так, потому что уже в правило вошло, что тот, кто назначается исполнять обязанности, тот и остается губернатором потом. Наследство неплохое, 2008-2010 кризисные годы были пройдены достаточно успешно. С другой стороны, есть, где приложить силы. Это и проблемы ЖКХ, и проблемы дорог, и всего остального, что у Меркушкина, кстати, на родине, вроде бы достаточно успешно решается.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Владимир Артяков до политической карьеры длительное время работал на предприятиях оборонно-промышленного комплекса. Был заместителем директора «Промэкспорта» и «Рособоронэкспорта». Возглавлял АвтоВАЗ.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории