16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
23 апреля 2009, 11:31 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ФНС запретила распространять черные списки банков

Лента новостей

Замруководителя Федеральной налоговой службы Николай Мельников разослал по территориальным управлениям ведомства письмо с приказом перестать распространять по компаниям черные списки банков

В марте замруководителя Федеральной налоговой службы (ФНС) Николай Мельников разослал по территориальным управлениям ведомства письмо с приказом перестать распространять по компаниям черные списки банков. Об этом пишет газета «Ведомости». По мнению ФНС, нельзя давать «прямую или косвенную оценку платежеспособности банка».

Сегодня банки испытывают проблемы с ликвидностью и рассылки со списками банков, через которые не стоит платить налоги, могут спровоцировать отток клиентов, говорится в письме ФНС.

Сотрудники опрошенных газетой предприятий не получали уведомлений от ФНС. Тем не менее, компании и банки обменивались составленными ими списками проблемных банков, сообщает издание. В такой список, датированный октябрем 2008 года, попали 42 банка.

«Неофициальная санкция со стороны налоговиков может оказаться чувствительнее официальных: пени или обращение в ЦБ с просьбой отозвать у банка лицензию», — заявил в интервью газете партнер «Налоговой помощи» Сергей Шаповалов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию