16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 13:42 ОбществоПравоПолитика

Минюст восстановил регистрацию Республиканской партии

Лента новостей

Партию Владимира Рыжкова поставили на налоговый учет

Министерство юстиции России восстановило регистрацию Республиканской партии, сообщает РИА «Новости». Ведомство ссылается на определение Верховного суда РФ от 19 апреля. При этом еще 23 января Верховный суд отменил собственное решение о ликвидации партии.

Координатор исполкома партии Владимир Романов подтвердил агентству получение свидетельства о регистрации партии и постановке на налоговый учет. По словам Романова, свидетельство о восстановлении РПР датировано 5 мая. Политсовет партии намерен собраться 12 мая и определить дату съезда.

Республиканская партия была образована в 1990 году. В 2006 году вошла в коалицию «Другая Россия». Последние годы существует в виде общественного движения, так как в 2007 году Верховный суд лишил партию регистрации. ЕСПЧ признал решение незаконным.

В марте лидер партии Владимир Рыжков подал в Минюст документы на восстановление регистрации. При этом одновременно в Минюст были поданы документы на регистрацию новой Республиканской партии. Рыжков заявил, что она не имеет никакого отношения к его партии, так как это самозванцы.
Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин выразил в интервью BFM.ru мнение, что «лодка благих намерений Владимира Рыжкова разобьется о политический быт».

Рекомендуем:

  • Фотоистории