16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.50 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
10 мая 2012, 14:35

Сердюков ушел в отставку

Лента новостей

Неудобный Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подал досрочное заявление об отставке

Неудобный Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков подал досрочное заявление об отставке. Таким образом, можно говорить об урегулировании создавшейся конфликтной ситуации. Теперь его должен подписать президент.

Ранее Сердюков неоднократно заявлял, что останется на посту главы региона до истечения срока своих полномочий — до 9 июля. Эксперты утверждали, что таким образом губернатор Ленобласти пытался договориться с властями о новой должности для себя. Получилось ли это — пока не известно, но тем не менее, комментирует президент фонда «Петербуржская политика» Михаил Виноградов:

«Сердюков уходит с поста губернатора по относительно комфортному для себя сценарию. Из трех кандидатов может быть, был больше интегрирован в администрацию Ленинградской области. Пост губернатора не получил Александр Худилайнен, который вел с Сердюковым практически публичную войну, поэтому уход Сюрдюкова состоится, скорее всего, по относительному комфортному для губернатора Ленинградской области сценарию».

Сегодня же стало известно, что Глава Мордовии Николай Меркушкин отправлен в Самарскую область в качестве врио губернатора. В свою очередь самарский руководитель Владимир Артяков досрочно покинул свой пост по собственному желанию.
К Николаю Меркушкину было много претензий со стороны системной оппозиции.

На декабрьских выборах «Единая Россия» получила в Мордовии свыше 90%. Что касается Самарской области, там у партии власти возникли некоторые проблемы. В частности, в Тольятти на выборах мэра убедительную победу одержал самовыдвиженец Сергей Адреев.

Отставку Меркушкина комментирует член президиума ЦК КПРФ Валерий Рашкин:

«То, что его отставили — правильно. И надо было давно и срочно, и быстро, потому что он никаких законов избирательных не выполняет. Только за это его надо было отстранять публично. Высечь, как следует, и чтобы примером было для других. Но, к сожалению, этого не сделано. Сделано сейчас, однако у меня сведения, что его предлагают на Самарскую область губернатором. Это не отставка. Самарская область своеобразная, и голосование там в рамках закона, и суды есть выигранные у нас, у компартии, и Тольятти мэра «Единой России» там не провела. Я четко предполагаю, что однозначно делается такое, чтобы Самара была такая же, как Мордовия, с точки зрения выборов».

Сам Сердюков в Twitter написал, что пока не знает, где и кем будет работать после ухода с поста губернатора.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории