16+
Вторник, 12 декабря 2017
  • BRENT $ 63.55 / ₽ 3765
  • RTS1149.88
10 мая 2012, 16:52 ОбществоКонфликты

Активисты: прокуратура проверит слова Кураева о Мадонне

Лента новостей

ЛГБТ-движение попросило провести проверку высказываний о телефонном звонке с ложным сообщением о бомбе на концерте

Прокуратура Санкт-Петербурга проверит высказывания протодиакона Андрея Кураева о потенциальном методе срыва концерта Мадонны в городе, сообщает ЛГБТ-движение. Как утверждается в сообщении, такое поручение дала Генпрокуратура после обращения активиста Николая Алексеева. Последний просил провести проверку и «привлечь его к уголовной ответственности».

Речь идет о словах Кураева, сказанных им во время встречи с молодежью. Тогда депутат Законодательного собрания города поинтересовался, что делать с концертом Мадонны, которая пообещала поддержку меньшинствам. Кураев ответил, что в таких случаях звонят в ФСБ и говорят, что «боевики из Новой Гвинеи заложили бомбу в таком-то концертном зале». Как утверждает Кураев в своем ЖЖ, он сказал это «поспешно и не подумавши».

Он также выразил мнение, что Мадонне надо отказать в визе, поскольку она собирается нарушить закон Санкт-Петербурга о запрете пропаганды гомосексуализма. Кураев считает, что власть, принимающая законы и не следящая за их выполнением, «не заслуживает ни малейшего уважения».

Закон о запрете за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних и пропаганду педофилии был принят в Санкт-Петербурге в конце февраля. Нарушителям грозят штрафы: физическим лицам — 5 тысяч рублей, должностным — 50 тысяч рублей, юридическим — от 250 тысяч до 500 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории