16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3324
  • RTS1134.45
18 декабря 2007, 08:42

Evraz сделала официальное предложение о покупке акций Claymont Steel

Лента новостей

Российская горно-металлургическая группа Evraz Group и американский сталелитейщик Claymont Steel Holdings объявили о начале выкупа всех акций Claymont. Заявление сделано в контексте предварительного договора о покупке Claymont Steel Holdings, подписанного сторонами 9 декабря с.г., говорится в официальном пресс-релизе Evraz.

Покупка акций согласно публичной оферте будет осуществляться при посредничестве дочерней компании Evraz – Titan Acquisition Sub – по цене 23,5 долл. за каждую обыкновенную акцию Claymont Steel (премия в размере 6,8% по отношению к стоимости по итогам торгов 7 декабря). Сегодня Evraz и Claymont направили соответствующие бумаги в госорганы США (SEC), в которых, помимо прочего, будет фигурировать рекомендация совета директоров Claymont акционерам продать свои акции. Таким образом, американская компания станет дочкой Evraz. Напомним, общая сумма сделки составит 564,8 млн. долл.

Предложение стартовало сегодня и будет действовать до 16 января 2008г., если не будет продлено в порядке и в случаях, предусмотренных американским законодательством.

Еvraz Group – вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включаящая в себя рядк крупнейших предприятий отрасли. В группу входят Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, а также ряд компаний в Италии, Чехии и США. В 2006г. предприятия Evraz Group произвели 16,1 млн. т стали и 14,5 млн. т проката.

Рекомендуем:

  • Фотоистории