16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.71 / ₽ 3768
  • RTS1132.01
10 мая 2012, 19:14 ОбществоАвтоКонфликты

Индонезия приостановила покупку Sukhoi Superjet 100

Лента новостей

Запрет будет действовать до окончания расследования крушения одного из них

Индонезия отложила все запланированные приобретения самолета Sukhoi Superjet 100 до тех пор, пока не выяснится причина крушения одного из них, произошедшая 9 мая, заявила представитель PT Trimarga Rekatama (агент «Гражданских самолетов Сухого» в Индонезии) Индра Джани, пишет Jacarta Post.

«Расследование покажет, произошла ли катастрофа в результате плохих погодных условий или ошибки экипажа», — заявила она. Для определения причин крушения Sukhoi Superjet 100 уже создана специальная комиссия, в которую входят представители Национального комитета транспортной безопасности, а также следователи из России.

На данный момент в Индонезии есть 4 покупателя, серьезно настроенных на покупку новых российских самолетов Сухого, в их числе Sky Aviation (хотел приобрести 12 самолетов) и Queen Air (еще шесть). На вопрос о том, окажет ли катастрофа какое-то влияние на намерения потенциальных покупателей, Индра Джани отвечать отказалась.

Российский самолет Sukhoi Superjet 100 разбился вчера, выполняя демонстрационный полет в горах недалеко от Джакарты. Авиадиспетчер потерял с ним связь, а немного позже самолет исчез с радаров. Позднее выяснилось, что он врезался в склон вулкана Салак. Вертолет нашел обломки самолета на холме рядом со склоном Салака, на высоте 1600 метров над уровнем моря. На борту было более 40 человек, восемь из них россияне, списки находившихся в самолете еще уточняются.

Рекомендуем:

  • Фотоистории