16+
Суббота, 16 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 08:01 ОбществоПравоПолитикаКонфликты

Бута могут перевести в тюрьму строгого режима в Колорадо

Лента новостей

Его адвокат Альберт Даян просит суд отменить данное решение, ссылаясь на плохие условия содержания в этой тюрьме

Виктора Бута могут отправить в тюрьму строгого режима в штате Колорадо, сообщил РИА «Новости» представитель его группы защиты Андрей Гаркуша.

По его словам, накануне адвокат россиянина Альберт Даян обратился к судье Шире Шейндлин с просьбой отменить соответствующее решение департамента тюремных наказаний. Адвокат утверждал, что условия содержания в этой тюрьме хуже, чем в блоке для террористов Манхэттенского изолятора, где Бут провел более года в одиночном заключении, рассказал Гаркуша. По мнению Даяна, такое решение связано с тем, что Бута определяют как «террориста». «Ваша честь, вы выяснили ранее, что этот ярлык просто не соответствует личности Бута», — подчеркивается в ходатайстве Даяна, копия которого поступила в агентство.

По данным Гаркуши, защита Бута попросила судью отсрочить его перевод на время рассмотрения апелляции на приговор и возможной апелляции в Департамент тюрем. В извещении, которое получил от судьи адвокат Бута и имеющемся в распоряжении РИА «Новости», сказано, что суд рассмотрит ходатайство Даяна и даст ответ до отправки россиянина в место постоянного заключения.

В настоящее время Бут отбывает наказание в Бруклинской тюрьме. Он был переведен в эту тюрьму после того, как Шейндлин посчитала, что он не представляет угрозы для окружающих.

5 апреля суд в США приговорил Бута к 25 годам заключения. Он был признан виновным в намерении продать партию оружия колумбийской леворадикальной группировке «Революционные вооруженные силы Колумбии» (FARC). Суд также обязал его выплатить США 400 долларов пошлины и 15 млн долларов в виде конфискации имущества. По словам супруги Бута, Аллы, у них нет таких средств. Бут не признал себя виновным. МИД России посчитал приговор россиянину необоснованным и ангажированным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории