16+
Понедельник, 22 октября 2018
  • BRENT $ 76.16 / ₽ 4969
  • RTS1116.56
11 мая 2012, 09:49 ПроисшествияОбщество

Пропавшие в Карачаево-Черкесии туристы нашлись

Лента новостей

Они сбились с пути из-за плохой погоды, но, в конце концов, смогли самостоятельно добраться до населенного пункта и выйти на связь

Пропавшие в Карачаево-Черкесии туристы вышли на связь, никто из них не пострадал, сообщили BFM.ru в пресс-службе регионального главка МЧС России. В группе было 13 человек, а не 16, как сообщалось ранее. Туристы сбились с маршрута из-за плохих погодных условий, но около 9:00 11 мая смогли наконец-то выйти на связь. Сейчас они находятся в населенном пункте Уруп.

Туристическая группа из Астрахани, зарегистрировавшаяся в Архызском поисково-спасательном подразделении Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России, не вышла 10 мая в установленное время на связь. Группа двигалась по не категорийному маршруту, длина которого составляет 117 км. Туристы вышли из поселка Архыз, дальше они должны были пройти перевалы Пхиян и Темир Кулак и вернуться обратно в поселок Архыз на Поляну слетов.

В поисках туристов принимал участие спасательный отряд МЧС из 17 человек, а также вертолет Ми-8 со спасателями и врачом на борту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию