16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.37 / ₽ 3754
  • RTS1130.23
11 мая 2012, 10:27 ОбществоПолитикаКонфликты

Песков назвал лагерь оппозиции на Чистых прудах незаконным

Лента новостей

Пресс-секретарь президента пообещал, что полиция его разгонит

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал «сборище» на Чистых прудах в Москве незаконным и пообещал, что полицейские его разгонят. Об этом рассказала сам Песков в интервью журналисту Олегу Кашину, сообщается на странице в Facebook журнала «Афиша». Полный текст интервью появится в издании через неделю.

9 мая оппозиция разбила лагерь на Чистых прудах в Москве. Это уже вторая попытка оппозиции разместить лагерь на Чистопрудном бульваре: 8 мая протестующих разогнал ОМОН. СКР завело уголовное дело о беспорядках.

Оппозиция протестовала против инаугурации Владимира Путина и на Китай-городе, у метро «Баррикадная», на Пушкинской площади, и около Манежной площади. Участников акций протестов все время пытались разогнать полицейские. На акции у метро «Китай-город» были задержаны блогер Алексей Навальный и оппозиционер Сергей Удальцов. На них был составлен протокол по статье 20.2 КоАП о нарушении порядка проведения собраний. Вскоре мировой судья арестовал обоих на 15 суток.

Накануне премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что в стране ведется борьба за власть. При этом он отметил, что общество принимает на веру большинство аргументов оппозиции. По его мнению, проблема общества заключается в том, что все научились «судить обо всем, не будучи в этом никакими специалистами».

Рекомендуем:

  • Фотоистории