16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 63.69 / ₽ 3767
  • RTS1132.05
11 мая 2012, 11:04 СпортОбщество

Дик Адвокат стал главным тренером голландского ПСВ

Лента новостей

Адвокат приступит к исполнению обязанностей в ПСВ с 1 июля

Голландский футбольный клуб ПСВ объявил о подписании контракта с главным тренером сборной России по футболу Диком Адвокатом. Соответствующее сообщение опубликовано на сайте клуба из Эйндховена. Контракт заключен на год. Адвокат приступит к исполнению обязанностей в ПСВ с 1 июля. В этот день завершится чемпионат Европы по футболу-2012.

Технический директор ПСВ Марсель Брандс отметил, что Адвокат решил подписать контракт с клубом несмотря на то, что он «получил очень выгодные предложения в России». «Он знает по предыдущей тренерской работе и считает, что у ПСВ большой потенциал», — сказал Брандс.

Адвокат возглавлял ПСВ с 1995 по 1998 год. Под его руководством клуб стал чемпионом Нидерландов в 1997 году, обладателем Кубка страны (1996) и Суперкубка (1996, 1997 и 1998 годы).

Он работал главным тренером не только ПСВ, но и национальной сборной Нидерландов, ОАЭ, Южной Кореи, Бельгии, а также петербургского «Зенита» (привел клуб к победам в чемпионате России-2007, Кубке и Суперкубке УЕФА-2008.), «Глазгоу Рейнджерс» и других клубов.

В 2010 году Адвокат разорвал контракт со сборной Бельгии и возглавил команду России. Контракт был подписан на 4 года. О том, что Адвокат покинет команду, стало известно в конце апреля. Он отказался назвать причину своего досрочного ухода. «…скажу сразу: дело не в деньгах», — подчеркнул Адвокат. Своя версия есть у комментатора телеканала НТВ+ Тимура Журавеля. В интервью радио Business FM он отметил: «Информация о том, что Адвокат не хочет продлевать контракт с РФС, уже гуляет несколько месяцев. И это говорило о том, что между РФС и Адвокатом существуют разногласия. И раз это стало достоянием общественности на данный момент, я думаю, что вопрос уже решен - Адвокат уйдет из Сборной России. И голландский ПСВ в его уже пенсионном возрасте, наверное, отличный вариант, он работал с этой командой, это его дом — Голландия».

Рекомендуем:

  • Фотоистории