16+
Воскресенье, 17 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 11:29

А. Коэн: «Путин не любит посиделки ни о чем»

Лента новостей

Отмену визита Владимира Путина на саммит Большой Восьмерки в Кэмп-Дэвид в эксклюзивном интервью Business FM прокомментировал ведущий эксперт фонда Heritage Foundation Ариэль Коэн

Отмена визита Владимира Путина на саммит Большой Восьмерки в Кэмп-Дэвид продолжает оставаться в центре обсуждения.

Вместо президента на мероприятие поедет российский премьер Дмитрий Медведев. Среди версий СМИ, были и такие, что Путин отказался ехать из-за разногласий по ПРО и оценок своей инаугурации и протестных митингов в Москвет со стороны Госдепа.

Свое мнение на этот счет в эксклюзивном интервью Business FM высказал ведущий эксперт фонда Heritage Foundation по вопросам России, Евразии и международной энергетической политики Ариэль Коэн.


Business FM: Как вы прокомментируете отмену визита Владимира Путина?


Коэн: Не секрет, что Путин не любит особенно такие посиделки ни о чем. Если бы это был какой-то конкретный разговор, то, может быть, он и приехал. Также мы знаем, что он встречался с советником по национальной безопасности США, с Томом Данелоном. И он передал большое послание от Обамы Путину о том, что США хотят расширить сотрудничество с Россией. Видно, что-то там не понравилось, потому что после этого было заявление, что сотрудничество только на равных, что вопрос о ПРО натовской в Европе, которую в России не любят, этот вопрос должен решаться таким образом, каким это нужно России. Может быть, это и сигнал со стороны Путина Обаме, что пока ты Обама не сделаешь то, что мы от тебя хотим, я с тобой особенно работать вместе не сяду. Пришлю тебе Медведева, который конечно большой человек, премьер-министр и вообще он с Обамой вместе бургеры ел. Так что Медведева здесь знают, любят.

Business FM: В глазах Обамы и американских властей, как этот шаг будет смотреться? Визит Медведева вместо Путина?

Коэн: Пресса подчеркнула, что Путин формирует правительство. Хотя есть премьер-министр, который должен формировать правительство. Насторожено как минимум подошли к этому. Не хочу говорить, что сразу скажут, что это умышленная обида, что нарочно пустили Обаму. Понятно, что сегодня и Путин, и Медведев хотят, чтобы Обама был переизбран. Потому что он их устраивает больше, чем кандидат от Республиканской партии Митт Ромни, который делал резкие заявления по России, объявив Россию основным геополитическим конкурентом США. Что не совсем так. В любом случае, хорошее отношение к Обаме со стороны Москвы в Вашингтоне известно, но при этом такой жесткий жест. Я его связываю и с вопросами ПРО, и с нынешними протестами.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса!

Западные СМИ еще до начала предвыборной кампании в России прогнозировали очередное похолодание в отношениях Москвы и Вашингтона. Многие говорят о конце перезагрузки.

Тем временем российские политики говорят о новом формате отношений, который наступит уже после американских президентских выборов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории