16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.44 / ₽ 3730
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 13:29 Происшествия

Обнаружены тела 12 погибших в Индонезии

Лента новостей

Спасатели, работая в районе крушения, используют альпинистское снаряжение, поскольку гора Салак, в которую врезался лайнер - практически отвесная

На месте катастрофы самолета «Сухой SuperJet-100» в Индонезии обнаружены тела погибших, сообщает Минпромторг. Спасатели, работая в районе крушения, используют альпинистское снаряжение, поскольку гора Салак, в которую врезался лайнер - практически отвесная. Расследование катастрофы может затянуться на годы заслуженный пилот СССР, председатель общественного совета по гражданской авиации при Ространснадзоре Олег Смирнов:

«Если там части пока соберутся, потом все это будет расследоваться на клеточном уровне. После катастрофы обычно собираются все обломки самолета и укладываются в той пропорции, в которой они находились на самолете. Самолет выкраивается из этих обломков ангаре. Обломки микроскопические. Сколько времени надо, чтобы их найти, собрать, потом проанализировать каждый, потом провести эксперименты. Это очень длительное время. У меня большие сомнения в том, что самописцы окажутся работоспособными. Их могут найти, хотя это чертовски трудно. Такие заросли, в горах. Найти два шарика — это очень сложная задача. Предположим, найдут. Но что внутри. Ведь он столкнулся с горой на скорости 400-500 км в час. Ни в коем случае не должны расследовать Минпромторг и «Сухой» — производители. Потому что им никто не поверит. Они будут защищать свои штаны».

Вместе с тем, в Центре подготовки авиаперсонала в подмосковном Жуковском был проведен неофициальный эксперимент моделирования последнего полета разбившегося SuperJet. «Известия» сообщают, что специалисты Центра считают наиболее вероятной причиной катастрофы — ошибку пилота.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории