16+
Среда, 13 декабря 2017
  • BRENT $ 63.93 / ₽ 3784
  • RTS1148.17
11 мая 2012, 16:45 ОбществоПроисшествияПравоКонфликты

Мосгорсуд отказался освободить трех участниц Pussy Riot

Лента новостей

Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич останутся под стражей до 24 июня

UPDATE 16:45 мск

Мосгорсуд признал законным продление до 24 июня срока содержания под стражей трех участниц панк-группы Pussy Riot — Марии Алехиной, Екатерины Самуцевич и Надежды Толоконниковой, сообщает РАПСИ.

Жалоба защиты, настаивавшей на освобождении девушек, отклонена. Арестованных в суд не привозили. К примеру, Алехина участвовала в заседании через видеосвязь, оставаясь в СИЗО. Суд отказался запрашивать копии комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы, отметив, что на данной стадии не решается вопрос о доказанности вины, следствие еще не закончено. Назначена дополнительная экспертиза, напомнили судьи.

Мосгорсуд приобщил к материалам дела характеристику Алехиной от Международного социально-экологического союза, который напоминает, что девушка боролась за спасение единственного в России можжевелово-фисташкового леса и организовала выставку детских рисунков в Дарвиновском музее Москвы.

Обозреватель агентства пишет в блоге, что акций в поддержку Pussy Riot близ Мосгорсуда не наблюдалось, в связи с чем сотрудники ОМОН дислоцировались преимущественно в буфете суда.

3 и 4 марта девушки были задержаны по подозрению в хулиганстве в Храме Христа Спасителя. Вместе с Толоконниковой Алехина отрицала свою причастность к инциденту с панк-молебном. Обе жаловались, что в их камерах «стоит такой холод, что приходится спать в верхней одежде». Девушки раскритиковали маленький выбор литературы и отмечали, что хотели бы почитать «современных марксистов», но их произведений в тюремной библиотеке не нашлось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории