16+
Понедельник, 11 декабря 2017
  • BRENT $ 64.64 / ₽ 3810
  • RTS1144.35
11 мая 2012, 16:25

«У нас самая гуманная полиция, но уроды есть везде»

Лента новостей

Закон о штрафах за незаконные митинги в полтора миллиона рублей может быть рассмотрен Госдумой уже 18 мая. Инициативу в интервью Business FM прокомментировал рабочий депутат от «Народного Фронта» Валерий Трапезников

Закон о штрафах за незаконные митинги в полтора миллиона рублей может быть рассмотрен Госдумой уже 18 мая. Вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Неверов заявил журналистам, что в законе есть и другие цифры — это вопрос обсуждения. Вся думская оппозиция в целом законопроект не поддерживает, называя его излишне строгим. Несистемная оппозиция готова скидываться и выкупать попавших в беду товарищей.

Инициативу в интервью Business FM прокомментировал рабочий депутат от «Народного Фронта» Валерий Трапезников.

Business FM: А вы будете голосовать за законопроект, которым прописана цифра полтора миллиона?

Трапезников: Такой законопроект даже не рассматривается в Госдуме.

Business FM: Ну, как? Сообщается, что уже внесен законопроект, и уже дата назначена - 18 мая.

Трапезников: Серьезно? Мы на фракции обсудим, в комитетах обсудим. Естественно, он будет бурно обсуждаться, а потом уже будем думать. Но, с другой стороны, есть в ряде стран пожизненное тюремное заключение и у нас, и люди, которые совершают преступления, они знают, какое их ждет наказание. Понимаете?

Business FM: Подождите, вы и за пожизненное заключение за нарушения на митингах?

Трапезников: Нет, я хочу сказать, что если полтора миллиона будет, значит, организаторы должны думать. Я считаю, что не страшно даже хоть 100 млн - не нарушай закон.

Business FM: Но всякое бывает. Вот вы будете проводить митинг, случайно, простой человек, рабочий, свернул не туда, нарушил оцепление. Все, штраф полтора миллиона. Что ему теперь делать?

Трапезников: Не надо. Я провожу митинги и при большевиках, и при демократическом нашем строе. У нас были свои дежурные, жестко, строго. Я приглашал на митинг тех людей, кого я знаю...

Business FM: Провокации и случайности вы исключаете в таком случае?

Трапезников: Исключаем. У нас люди проверенные. То есть я ответственный, предположим, за свою колонну. А когда, предположим, г-н Удальцов или Яшин говорят: приходите, пожалуйста, на митинг, естественно, любой и экстремист, и больной человек может прийти. Вот в этом отношении профсоюзы во всем мире проводят митинги изумительно в рамках закона. Но иногда выступают даже с теми лозунгами, которые не нравятся правительству.

Business FM: Валерий Владимирович, а есть мнение, что таким законопроектом, такой инициативой «Единая Россия» просто хочет закрутить гайки, и вообще лишить права выражать протест.

Трапезников: Я категорически против. Мы в самом демократическом государстве живем. Вы посмотрите, когда на Уолл-стрит выходили недовольные, как там полиция. У нас самая гуманная полиция, но уроды везде есть. Извините, пожалуйста.

Business FM: Спасибо за комментарий. Держитесь курса!

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков назвал импровизированные «гуляния» митингующих незаконными и пообещал, что полиция их разгонит. Заявление было сделано в интервью Олегу Кашину для журнала «Афиша».

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории