16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 16:51 ОбществоПолитика

Путин: Россия готова подставить плечо Абхазии

Лента новостей

Помощь обещана прежде всего в социальной сфере, сообщил президент

Россия готова «подставить плечо» Абхазии и помочь решить, в частности, социальные проблемы, заявил президент РФ Владимир Путин. «Россия готова плечо подставить, поддержать. Это касается прежде всего социальной сферы. Я уже не говорю о вопросах безопасности. Об этом мы поговорим позднее», — приводит РИА «Новости» слова Путина, сказанные на открытии встречи с президентом Абхазии Александром Анквабом в Сочи.

На повестке дня российско-абхазских отношений находятся вопросы социальной сферы — здравоохранение, образование, а также развития экономики, отметил президент и добавил: «У нас будет сегодня возможность по всем этим направлениям поговорить подробно».

Путин отметил, что это его первая встреча с Анквабом в новом качестве после выборов. Анкваб победил на выборах президента Абхазии 27 августа 2011 года (54,86% голосов), Путин — на выборах в России 4 марта 2012 года (63,75%). «Много сделано за предыдущие годы в становлении Абхазии как независимого государства, но еще больше предстоит сделать. Я знаю, что проблем достаточно. Сегодня мы посмотрели на продвижение в решении одной из них», — рассуждает президент РФ.

В свою очередь Анкваб поздравил российского коллегу со вступлением в должность. «Это делаю я не только от своего имени, но и от ваших избирателей в Абхазии, они передают вам наилучшие пожелания — больших успехов вам и российскому государству», — сказал он. Анкваб также поблагодарил всю Россию. «Мы чувствуем поддержку России, вашу личную поддержку, и не сомневаемся в том, что дела пойдут намного лучше, чем ранее», — отметил политик.

Рекомендуем:

  • Фотоистории