16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.43 / ₽ 3735
  • RTS1144.82
11 мая 2012, 19:45

Курить с ужасом

Лента новостей

На пачках сигарет будут печатать страшные картинки

На пачках сигарет будут печатать страшные картинки. Минздрав подготовил соответствующий приказ. Изготовителю или импортеру дается один год для изменения дизайна упаковок. Сами производители пока не получали четких указаний. В целом табачники готовы приспособиться к новым условиям, но есть нюансы. Говорит директор по коммуникациям Philip Morris Sales and Marketing Ирина Жукова:

«Введение графических предупреждений следует рассматривать в контексте обсуждаемого сейчас технического регламента на табачную продукцию таможенного союза. Введение же новых требований в области технического регулирования табачной продукции на национальном, то есть российском уровне, сейчас может привести к нарушению договоренности о .. технического регулирования, которые были приняты в рамках технического союза».

С инициативой внедрения нового дизайна пачек сигарет выступила глава Минздравсоцразвития Татьяна Голикова. Ссылаясь на международный опыт, она заявила, что, 78% курильщиков одобрили появление таких предупреждений, 67% захотели бросить курить и более 50% изменили свое мнение о последствиях курения для здоровья. Однако многие эксперты сомневаются, что жуткие картинки способны заставить человека бросить курить. Надписи «Курение убивает» с этой задачей точно не справляются — говорит художник Андрей Бильжо, бросивший курить давно и по собственному желанию:

«Я являюсь в душе активным противником курения, и борюсь все время с курением моей жены. И вижу разные надписи на пачках сигарет, которые она покупает. Эти надписи пугают, прежде всего, меня, давно не курящего человека, но совсем не пугают ее - курящую. И когда я читаю, что происходит с курящим человеком, то я прихожу в ужас, а она почему-то нет. И в этом главная загадка».

Как новый дизайн пачек сигарет может повлиять на табачный бизнес и ритейл — в утреннем эфире Business FM.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории