16+
Пятница, 15 декабря 2017
  • BRENT $ 63.48 / ₽ 3734
  • RTS1148.27
11 мая 2012, 19:53 ОбществоПолитикаКонфликты

Прохоров назвал происходящее в России дурдомом

Лента новостей

Миллиардер раскритиковал и власть, и оппозицию. «Мы сходим с ума на ровном месте!» — пишет политик в блоге

Политик Михаил Прохоров раскритиковал власть за «эшелонированную оборону», оппозицию — за отсутствие идей и плана, и поблагодарил через блог тех, кто лучше него осведомлен о том, чем он «занят в настоящий момент».

Миллиардер подчеркнул, что действует и принимает решения, «исходя из соображений практической целесообразности, а не эмоций». Комментируя ситуацию в России, он делает емкий вывод: «Мы сходим с ума на ровном месте!». Отмечая, что хотя «для здравомыслящего человека трудно давать оценку происходящего в дурдоме», Прохоров все же пишет, что «отсутствие идей и плана толкает лидеров оппозиции к ответным ожесточенным действиям, часто бессмысленным и по форме, и по содержанию, которые еще больше разжигают и провоцируют власть».

По мнению политика, «речь идет уже не о легитимности выборов и взаимоотношениях общества и власти, а о силовом произволе, о противоправных действиях тех, кто обязан защищать закон, об эскалации напряжения и насилия». Прохоров, занявший на президентских выборах третье место, обещает думать «не о личных амбициях, а о судьбе граждан и страны в целом», а всем остальным рекомендует «восстановить спокойствие в головах и в городах».

Прохоров не уточнил, где географически он сейчас находится. Глава предвыборного штаба миллиардера Антон Красовский 1 мая выкладывал в блоге информацию, что находится в Бурятии. «Просто едем из Красноярска во Владивосток», — сообщил Красовский.

В конце апреля появилась информация, что вместо партии Прохоров намерен создать общественное движение. Сам политик напомнил, что «создание качественной сетевой структуры — это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара».

Рекомендуем:

  • Фотоистории