16+
Понедельник, 18 декабря 2017
  • BRENT $ 63.25 / ₽ 3719
  • RTS1148.27
12 мая 2012, 07:24 ПроисшествияОбществоАвто

В Джакарту доставлены тела жертв крушения SSJ-100

Лента новостей

Сегодня в Индонезию прибыл самолет МЧС России со спасателями и специальным оборудованием

В аэропорт Джакарты на вертолете доставлены четыре контейнера с останками жертв катастрофы Sukhoi SuperJet-100, сообщил РИА «Новости» представитель МЧС Индонезии. Затем контейнеры на машине «скорой помощи» в сопровождении полиции были отправлены в военный госпиталь. В ближайшее время с места крушения российского самолета должен прибыть второй вертолет с телами жертв.

В настоящее время в аэропорту Джакарты находятся около 20 машин «скорой помощи», которые готовы доставить тела жертв трагедии в военный госпиталь, в зале ожидания воздушной гавани присутствуют родственники погибших.

Сегодня в Индонезию прибыл транспортный самолет Ил-76 МЧС России со спасателями и оборудованием. На борту самолета находится поисковый вертолет легкого класса Во-105, который используется для облета пострадавшего района в целях оперативного определения масштаба бедствия, причиненного ущерба и потребности пострадавшего населения в гуманитарной помощи. Борт вылетел в Джакарту накануне днем с подмосковного аэродрома «Раменское».

Ил-76 доставил в Индонезию 21 сотрудника отряда «Центроспас», трех психологов, столько же медицинских экспертов, а также следственную группу Следственного комитета РФ в составе двух человек. Спасатели, имеющие альпинистскую подготовку и соответствующее снаряжение, будут участвовать, в том числе, в поиске «черных ящиков» Sukhoi SuperJet-100. В Джакарту также прилетела группа российских специалистов по оценке последствий бедствия, на основании которой будет планироваться дальнейшая операция. Сегодня в Индонезию должен прибыть второй транспортный Ил-76ТД, который доставит 25 специалистов Центра по проведению спасательных операций особого риска «Лидер» и поисковый вертолет ВК-117.

Спасательная операция у места крушения Sukhoi SuperJet-100 продолжается. Пилот санитарного самолета, прилетевшего с места трагедии, рассказал агентству, что в точку падения воздушного судна удалось высадить группу бойцов спецназа Индонезии — они спустились с вертолета по веревкам.

Sukhoi SuperJet-100 разбился в Индонезии 9 мая в ходе демонстрационного полета. Самолет внезапно пропал с экранов радаров и перестал выходить на связь, после чего начались его поиски. Обломки Sukhoi SuperJet-100 удалось обнаружить с вертолета — он врезался в гору Салак. На борту самолета было более 40 человек из пяти стран, в том числе восемь россиян.

Рекомендуем:

  • Фотоистории