16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 декабря 2007, 08:51

Газпром ввел в эксплуатацию Южно-Русское месторождение

Лента новостей

ОАО "Газпром" ввело в промышленную эксплуатацию Южно-Русское месторождение. Об этом сообщает радиостанция Business FM.

Накануне Газпром завершил сделку с германским концерном BASF о его вхождении в этот проект, а также определил с другой германской компанией, E.On список для обмена активами, в рамках которого E.On также войдет в проект.

В соответствии с соглашением об обмене активами между Газпромом и BASF AG, подписанным в 2007 г., германский концерн получил в уставном капитале ОАО "Севернефтегазпром" 25% минус одну обыкновенную акцию, а также привилегированную акцию без права голоса, которая эквивалентна 10% доле участия в экономике проекта.

Обмен активами в рамках сотрудничества с немецкой BASF по освоению Южно-Русского месторождения позволит укрепить позиции Газпрома на газораспределительном рынке Германии.

Газпром является владельцем лицензии на освоение Южно-Русского месторождения. Партнером «Газпрома» по освоению месторождения является немецкая BASF.

Южно-Русское нефтегазовое месторождение, разведанные запасы которого по состоянию на 1 января 2007 г. составляли 805, 3 миллиарда кубометров газа и 5, 7 миллиона тонн нефти, расположено в Красноселькупском районе Ямало-Ненецкого автономного округа. Лицензией на его геологическое изучение и разработку владеет ОАО "Севернефтегазпром".

ОАО "Газпром" — российская газодобывающая и газораспределительная компания, крупнейшая компания в России и одна из крупнейших в мире. Является мировым лидером в данной отрасли. Штаб-квартира находится в Москве. В настоящее время «Газпром» продает энергоносители за доллары и евро. Чистая выручка «Газпрома» по РСБУ в январе-сентябре 2007 г. выросла на 4, 4% по сравнению с тем же периодом 2006 г. и составила 1 трлн. 238 млрд. 200, 7 млн. руб.

E.ON AG — крупнейшая германская энергокомпания. Штаб-квартира — в Дюссельдорфе.Основана в 2000 г.

BASF AG является одной из ведущих в мире газо и нефтехимических компаний. Производственная деятельность BASF AG осуществляется в следующих основных направлениях: производство химреагентов, синтетических материалов, продукции для защиты растений, а также добыча и транспортировка углеводородов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории