16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 12:24 Право

В Дагестане уничтожен организатор махачкалинского теракта

Лента новостей

Главарь бандгруппы Гусейн Мамаев отказался сдаться спецназу и был убит в перестрелке

В столице Дагестана уничтожен главарь «махачкалинской» бандгруппы Гусейн Мамаев, находившийся в федеральном розыске за организацию террористического акта 3 мая в Махачкале, сообщает Национальный антитеррористический комитет.

Бандит около 17:30 был заблокирован в строящемся доме в местечке Караман Кумторкалинского района, передает РИА «Новости». Руководство Оперативного штаба НАК в Дагестане принял решение о введении режима контртеррористической операции. Спецназ предложил боевику сложить оружие, однако в ответ он открыл огонь и был уничтожен в перестрелке. На месте столкновения были найдены автомат Калишникова и пистолет Стечкина.

Вечером 3 мая в Махачкале прогремели два взрыва. На 472-м километре дороги Астрахань-Махачкала полицейские остановили автомобиль Mitsubishi, который взорвался в 14 метрах от поста ДПС. Спустя некоторое время прогремел второй взрыв. В результате теракта погибли 13 человек, более 100 получили ранения. Возбуждено уголовное дело по статьям «теракт», «незаконный оборот оружия» и «незаконное изготовление оружия». Следствие сообщало, что подозревает в организации взрывов Гусейна Мамаева и трех членов «махачкалинской» бандгруппы Руслана Казанбиева, Расула Меджидова и Курбана Омарова. В совершении теракта подозревают брата и сестру Ризван и Муслимат Алиевых. 5 мая тогда еще премьер-министр Владимир Путин сообщил, что семьи погибших при взрывах получат по 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию