16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.73 / ₽ 5295
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 12:40 ОбществоПолитика

В «черный список» ЕС попал глава Центробанка Сирии

Лента новостей

Санкции наложены также на главу Altoun Group и его помощника

Глава Центрального банка Сирии Адиб Майалех, глава Altoun Group Cалим Алтун и его помощник Юссеф Клизли внесены в «черный список» Евросоюза. Соответствующе постановление опубликовано в Официальном журнале ЕС.

Им запрещен въезд в ЕС, их активы там заморожены. Санкции вступили в силу со дня опубликования.

Как утверждается в обосновании принятия такого решения, Майалех, будучи председателем Центробанка страны, оказывает финансовую поддержку сирийскому режиму. Алтун и Клизли оказывают финансовую помощь режиму благодаря экспорту нефти, которым занимается Altoun Group, говорится в документе.

В «черный список» также внесены госкомпания General Organisation of Tobacco, занимающаяся выдачей лицензий на продажу иностранной табачной продукции и взиманием импортных пошлин. Попала туда и Altoun Group, обеспечивающая экспорт нефти (совместно с компанией Sytrol).

В общей сложности под санкции ЕС подпадают 43 сирийских компании и 128 сирийцев.

В конце апреля генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обвинил сирийские власти в нарушении плана по мирному урегулированию, который был предложен спецпредставителем ООН и ЛАГ по Сирии Кофи Аннаном. Наблюдатели ООН, находящиеся в ближневосточной стране, сообщили, что войска не выведены из городов, что является нарушением соглашения.

10 мая в Дамаске произошел крупный теракт. Возле Центра военной разведки взорвались две машины со смертниками. Погибли 55 человек, получили ранения 372 человека.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию