16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 13:36 КультураОбщество

Выставка Гельмана Icons открылась в Краснодаре

Лента новостей

Открытие выставки должно было состояться вчера, но было отложено из-за сообщения о заложенной в экспозиционном зале бомбе

Выставка современного искусства Icons в Краснодаре, организованная Маратом Гельманом, открылась на день позже запланированного, сообщает РИА «Новости». Ее открытие должно было состояться накануне, но было отложено из-за несанкционированной акции противников выставки и сообщения о бомбе в здании. По словам сотрудников Краснодарского выставочного зала изобразительных искусств, выставка будет работать по запланированному графику.

В здании и на площади перед ним дежурят сотрудники полиции, которые, по их словам, обеспечивают на месте общественный порядок. Куратор Icons Гельман в выставочном зале еще не появлялся, а администрация зала отказалась от общения с журналистами.

Ранее против выставки Icons высказывались представители РПЦ — недовольство деятельностью Гельмана выразили Екатеринодарская, Кубанская, Ставропольская и Невинномысская епархии.

15 мая к зданию, где должна была открыться экспозиция, пришли десять противников выставки с плакатами. Однако открытие было отменено не из-за участников акции, а в результате поступившего в полицию анонимного сообщения о якобы заложенной в здании бомбе. Позднее эта информация не подтвердилась.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию