16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.93 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
16 мая 2012, 13:41

Доллар на открытии торгов взлетел выше отметки 31 рубль

Лента новостей

Нефть марки Brent дешевеет на процент с лишним, сейчас цена барреля колеблется в районе 111

Это произошло впервые с января на фоне обвала европейской валюты на рынке Forex. Пара евро-доллар сегодня пробила вниз отметку 1,27 впервые за последние месяцы. При этом рубль в условиях снижения на товарных и фондовых рынках - ускорил падение и к бивалютной корзине.

В моменте российская валюта дешевела на 47 копеек к доллару, но сейчас немного отыграла падение и торгуется на уровне 31,01.
Нефть марки Brent дешевеет на процент с лишним, сейчас цена барреля колеблется в районе 111. Падение курса российской валюты сопровождается обвалом на российском фондовом рынке. Индекс ММВБ теряет почти полтора процента, индекс РСТ - около 2,5%.

Рынки отыгрывают новость о том, что в Греции будут назначены новые выборы, так как партии не смогли сформировать коалиционное правительство, говорит заместитель начальника казначейства «Металлинвестбанка» Сергей Романчук:

«Когда мы говорим о быстрых движениях да это эмоции, но они имеют под собой объективную основу. Потому что, многие оценивают выход Греции их еврозоны из валютной как вероятное событие. Но как это будет операционно осуществлено технически абсолютно не понятно. Я думаю, что объективная составляющая заключается в том, что неминуемо, конечно, евро должен падать. Хотя на ближайшее время именно этот фактор отыграл, потому что дальше возможно некое развитие через некоторое время. Решение полностью в ценах. Именно на основании греческого фактора как он есть сейчас ожидать дальнейшего падения думаю не стоит».

Инвесторы уходят от рисков в американские гособлигации, отмечает начальник управления собственных операций банка «Петрокоммерц» Олег Соломин:

«Сейчас центр притяжения всех денежных средств - это американские облигации. Ситуация достаточно сложная. Если еще накладывается разобщенность в политической среде, когда они не могут достигнуть какого-то консенсуса, компромисс, конечно же, все это выливается в неопределенность. А неопределенность - это, прежде всего, продажа активов, которые подвержены особому риску. И мы видим, что касается российского рубля, действительно, он подвержен в двойне тем этим негативным процессам. Во-первых, с одной стороны, получается удар от котировок на цены на нефть, с другой стороны — это общее неприятие риска, соответственно, к развивающимся странам. И поэтому получается некий двойной удар. Мы видим, это все выливается в цифры по оттоку капитала».

По оценкам ряда аналитиков, в ближайшее время доллар может протестировать отметку 32 рубля.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию