16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.74 / ₽ 5382
  • RTS1161.82
16 мая 2012, 15:53

Активисты с Чистых прудов перешли в сквер на Баррикадной

Лента новостей

Акция в сквере у высотки на Баррикадной не похожа на политическую. Люди сидят на скамейках, стоят у фонтана, разговаривают

Полиция претензий к ним не имеет, призывает сохранять порядок и запрещает спать на подстилках-пенках.

Акция в сквере у высотки на Баррикадной не похожа на политическую. Люди сидят на скамейках, стоят у фонтана, разговаривают.

Координатор ФАР Андрей добивается, чтобы подобные акции можно было проводить сколь угодно долго:

«Люди хотели находиться столько, сколько хотели, пока «хотелка» у них не вышла, не закончилась. Власти решили закрыть. Поэтому я не считаю, что они дали возможность жить этому лагерю. В лагере может быть, до зимы хотел жить, кто это знает. Я хочу находиться здесь. Кто мне может запретить? Видимо могут, да. Видимо увезут. Но я вернусь обратно».

Молодой человек в черной кепке с белой ленточкой пришел на Баррикадную с Чистых прудов. Зачем он здесь, оказался, парень не сказал:

«Нет, у меня есть конкретные цели, но я их не буду озвучивать. У меня есть мысли определенные, но я не хочу. Да, я с Чистых прудов, нас разогнали раньше положенного времени, вещи там остались. И у нас следующая точка сбора здесь».

В Twitter появился новый хештег #Баррикадная. Пользователи язвительного напомнили, что рядом со сквером находится американское посольство.

Блогер Антон Носик считает это обстоятельство несущественным:

«Я не хотел бы называть этих людей оппозиционерами. Я не считаю, что Новинский пассаж является зданием американского посольства. И еще меньше центральные органы Ленина института усовершенствования врачей, где я имел удовольствие прослушать некоторое количество лекций. Мне нравиться название этой площади «Площадь восстания», если вы помните историческое».

Люди убеждены, что пришли надолго. У некоторых — рюкзаки, пакеты с подстилками-пенкой. Хотя полиция запретила их использовать. Участники следят за тем, чтобы никто не ходил по газонам и сами убирают мусор.

Дорожки из поливальной машины помыли уборщики «Гормоста». Работник Николай, сказал, что люди в сквере ему не мешают:

«–У нас же план помывки составлен заранее конечно, и вот его выполняем. На неделе раза 2-3 моем. С техникой, конечно, все, не вручную.
– А вам не мешают вот здесь собрались люди?
– Пока что нет. А там далее посмотрим, как будет дело обстоять».

Люди с короткой стрижкой и наколками на руках в черной одежде с нашивкой «дружинник» принесли бутылку кваса и несколько канистр с водой. Недалеко на соседних скамейках спали бездомные, рядом с которыми стояли их баулы со скромным скарбов. На происходящее они никак не реагировали.

В сквере на Баррикадной находятся около 50 человек. Ожидается, что больше людей будет вечером.

Дмитрий Гаврилов, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию