16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
16 мая 2012, 16:44

Разместивших материалы ЕГЭ в интернете, не допустят к пересдаче

Лента новостей

Сейчас введены новые степени защиты, которые позволят идентифицировать размещенные в сети задания

Сейчас введены новые степени защиты, которые позволят идентифицировать размещенные в сети задания. Вернуться к испытаниям выпускники смогут только в следующем году, сказала глава Рособрнадзора Любовь Глебова:

«В этом году нормы, которые определяют ответственность выпускника за размещение контрольно-измерительных материалов в системе Интернет, усилена и связана с тем, что если этот факт установлен и участник идентифицирован, то государственная экзаменационная комиссия имеет право, обязана рассматривать аннулирование этих результатов без права пересдачи».

Ранее госкомиссия могла в таких случаях принять решении на усмотрение: разрешить пересдавать ЕГЭ человеку, который выложил информацию в Интернет, в текущем году, либо запретить.

Эксперты не разделяют оптимизма Глебовой. Эффективность меры под вопросом, считает президент Всероссийского фонда образования Сергей Комков: «Сколько бы мы ни ужесточали, сколько бы ни развивали дальше ЕГЭ, всегда найдётся способ его обойти. От того, что двух-трёх человек поймают и накажут, это не значит, что будет решена проблема, потому что на эти 2-3 человека, будет 2-3 тысячи непойманных».

Чиновники уверяют, что мера будет эффективной и всех злоумышленников найдут и накажут.
Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию