16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5372
  • RTS1161.19
16 мая 2012, 17:28 ОбществоПравоКонфликты

Суд продлил арест Мирзаеву до 8 июля

Лента новостей

Судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия

Арест чемпиона мира по смешанным единоборствам Расула Мирзаева, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений 19-летнему студенту Ивану Агафонову, продлен до 8 июля, сообщили BFM.ru в Хамовническом суде Москвы. Судья Марина Сырова удовлетворила ходатайство следствия. Срок ареста истекал 17 мая.

Следствие полагает, что на свободе Мирзаев мог бы скрыться от правоохранительных органов или помешать расследованию. Следователь просил продлить арест до 8 июля, его ходатайство поддержали прокурор и адвокат потерпевших Оксана Михалкина, уточняет РАПСИ.

Защита Мирзаева утверждала, что аргументы следствия безосновательны. Адвокат также считает, что обвинение по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) не имеет законных оснований.

Статью обвинения несколько раз переквалифицировали. Как говорится в материалах дела, в августе прошлого года Мирзаев ударил Агафонова, тот упал и ударился, а через несколько дней умер в больнице. Первоначально Мирзаева арестовали по статье о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть, однако затем обвинение переквалифицировали на более мягкое — причинение смерти по неосторожности. В феврале этого года обвинение вновь ужесточили, Мосгорсуд признал это законным.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию