16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 17:52 Компании

Бюджет России может потерять 300 млрд

Лента новостей

Это произойдет в случае, если среднегодовая цена на нефть упадет до отметки 110 долларов за баррель. Такие цифры озвучил министр финансов Антон Силуанов

Российский бюджет недополучит 300 миллиардов в случае падения среднегодовой цены на нефть до 110 долларов за баррель.

Такие цифры озвучил министр финансов Антон Силуанов. Он напомнил, что недавние поправки в бюджет предполагают повышение прогнозной цены на нефть до 115 долларов за баррель.

Стоимость «черного золота» сегодня достигла минимумов с ноября прошлого года. Фьючерсы на WTI упали на доллар 59 центов. Цена Brent с поставкой в июль в Лондоне снизилась почти на доллар.

Причины: европейский долговой кризис, увеличение запасов в США. Для повышения цены на нефть причин на рынке сейчас нет, говорит начальник управления инвестиционного консультирования финансовой корпорации «Открытие» Александр Лапутин:

«Что касается краткосрочной перспективы, все ужасы и все те новости, которые приходят из Греции. Греция – это 2% ВВП еврозоны, но ее рассматривают под таким микроскопом, что кажется, что это очень большая проблема. Этот негативный сентимент на рынках заставляет, как минимум, снизить свои и выйти из позиции».

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в июле на Лондонской фондовой бирже уже практически подобрались к критической отметке в 110 долларов.

WTI на торгах среды в Нью-Йорке опускалась до 92 долларов за баррель. Останавливать падение пока никто не собирается, говорит начальник управления аналитических исследований УК Уралсиб Александр Головцов:

«Сейчас подавляющее большинство резервов выгодно разрабатыва даже 100 долларов за баррель. Основной игрок по добычи нефти - Саудовская Аравия уже заявила, что хочет видеть цену в 100 долларов. До достижения этой отметки Brent спокойно может продолжать падать».

Эксперты полагают, что тенденция снижения стоимости нефти будет преобладать на рынках ещё пару месяцев. За это время её цена может опуститься до 100 долларов за баррель.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию