16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.19 / ₽ 5256
  • RTS1149.07
16 мая 2012, 18:01 Авто

Индонезийская Sky Aviation не отказывается от покупки SSJ-100

Лента новостей

ЦАГИ утверждает, что Sukhoi Superjet 100 прошел все предполетные испытания и обладает уникальными параметрами безопасности

Индонезийская компания Sky Aviation опровергла сообщения о том, что компания собирается отложить покупку российских самолетов Sukhoi Superjet 100 или вовсе отказаться от нее из-за катастрофы одного из них 9 мая, пишет Jakarta Times.

Генеральный управляющий по маркетингу Sky Aviation Сутито Зайнуддин заявил, что контракт, подписанный компанией с «Гражданскими самолетами Сухого», все еще остается в силе. По его словам, перевозчику необходимы дополнительные авиалайнеры для реализации планов по расширению бизнеса. Он добавил, что Sky Aviation потребуется дополнительный самолет на 100 посадочных мест, чтобы осуществлять полеты между основными городами Индонезии.

Российское посольство в Джакарте сделало официальное заявление, в котором подтвердило, что контракт между индонезийским перевозчиком и российским строителем самолетов был подписан на международном авиасалоне «МАКС-2011» в Жуковском 6 августа 2011 года. Стоимость соглашения оценивается в 380,4 млн долларов.

Ранее на этой неделе представитель службы безопасности Sky Aviation заявлял, что покупка Sukhoi Superjet 100 будет отложена до тех пор, пока не завершится расследование обстоятельств крушения лайнера. 10 мая представитель PT Trimarga Rekatama (агент «Гражданских самолетов Сухого» в Индонезии) Индра Джани также сообщала, что покупка лайнеров заморожена до окончания следствия.

Специалисты Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ), проводившего с 2003 по 2010 годы испытания SSJ-100, утверждают, что авиалайнер успешно прошел все проверки и соответствует международным стандартам безопасности, передает РИА «Новости». Новый российский самолет проходил в ЦАГИ отработку аэродинамической компоновки на основе современных расчетных методов и многочисленных экспериментальных исследований в аэродинамических трубах Т-102, Т-104, Т-105, Т-106, Т-128. Исследования подтвердили высокий уровень аэродинамического совершенства самолета, характеристик устойчивости и управляемости на крейсерских и взлетно-посадочных режимах полета.

Sukhoi Superjet 100 подвергли полному комплексу исследований прочности — статической, динамической и усталостной — которые самолет успешно прошел. Более того, ЦАГИ сообщает, что SSJ-100 обладает рядом уникальных характеристик, которые обеспечивают высокий уровень комфорта управления и безопасности полета.

Российский самолет SSJ-100 разбился 9 мая после демонстрационного полета, врезавшись в склон горы Салак. На борту самолета находились 37 пассажиров (35 индонезийцев, француз и американец) и восемь россиян — членов экипажа. Российские и индонезийские специалисты пытаются идентифицировать останки жертв крушения, которые вертолетами были доставлены в Джакарту. Сегодня индонезийским поисковым отрядам удалось найти бортовой самописец SSJ-100.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию