16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
16 мая 2012, 18:10 ОбществоПравоПолитикаПерсоны

Экс-глава МВД Татарстана стал и.о. вице-премьера республики

Лента новостей

На этом посту Асгат Сафаров сменил Зили Валееву, которая переходит на другую работу

Бывший министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра республики. Соответствующий указ подписал глава Татарстана Рустам Минниханов, говорится в сообщении пресс-службы главы республики.

Сафаров возглавлял МВД Татарстана с 1998 года. 5 апреля 2012 года он подал рапорт об отставке (9 апреля президент РФ ее принял) из-за вызвавшего широкое общественное обсуждение ЧП в отделении полиции «Дальний» (Казань). ОП «прославился» на всю страну из-за гибели 52-летнего Сергея Назарова, который 9 марта был задержан по подозрению в краже сотового телефона. 10 марта его на карете «скорой помощи» доставили в больницу с разрывами прямой кишки. Операция не спасла Назарова: 11 марта он скончался, не приходя в сознание. Перед смертью он рассказал брату, что полицейские в «Дальнем» насиловали его бутылкой из-под шампанского. Сафаров в рапорте объяснил, что не подал в отставку раньше, потому что это было бы «малодушием и предательством по отношению к коллективу». Главой МВД Татарстана стал Артем Хохорин, который до этого назначения руководил организационно-аналитическим департаментом МВД РФ.

Сафаров назначен исполняющим обязанности заместителя премьер-министра Татарстана до согласования Государственным советом республики кандидатуры на эту должность. Другим указом президент Татарстана освободил Зили Валееву от должности заместителя премьер-министра республики. Она уволена с формулировкой «в связи с переходом на другую работу». Кем она работает сейчас, не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию