16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.97 / ₽ 5320
  • RTS1123.03
16 мая 2012, 19:40 ПроисшествияОбществоАвто

Самописец упавшего SSJ-100 зафиксировал последние разговоры

Лента новостей

Из Москвы в Джакарту завтра доставят необходимое оборудование и специалисты приступят к расшифровке

Найденный бортовой самописец разбившегося в Индонезии российского самолета Sukhoi SuperJet 100 зафиксировал последние два часа разговора в кабине пилотов, сообщает Министерство промышленности и торговли.

Из Москвы в Джакарту завтра доставят необходимое для расшифровки оборудование, рассказал замглавы ведомства Юрий Слюсарь. По его словам, российские специалисты примут в расшифровке активное участие. Сначала информацию скачают, после чего приступят к расшифровке и анализу данных, объяснил представитель министерства. При отсутствии технических проблем процедура займет немного времени, сказал он. «Пока говорить о каких-то конкретных сроках преждевременно. Но мы постараемся работать максимально оперативно», — заверил Слюсарь.

Помимо этого, завтра на месте крушения самолета начнет работу генетик, профессор Павел Иванов. Также комиссия продолжит анализ данных для выяснения причин аварии. «В частности, специалисты будут изучать траекторию демонстрационного полета, выстраивать трафик в районе катастрофы, анализировать степень загрузки авиадиспетчера и метеоусловия», — говорится в сообщении.

Самолет Sukhoi SuperJet 100 врезался в склон горы Салак 9 мая во время демонстрационного полета. На борту находились 45 человек. В Джакарту уже доставлено 29 контейнеров с останками погибших. Индонезийским экспертам переданы образцы крови родственников жертв крушения для проведения экспертиз и опознания тел. Несколько россиян уже условно опознаны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию