16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.63 / ₽ 5224
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 08:35 ОбществоПолитикаПерсоны

Томский губернатор назначил Виктора Кресса в Совет Федерации

Лента новостей

Сергей Жвачкин подписал постановление о назначении бывшего главы региона в Совет Федерации как представителя Томской области

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин назначил бывшего главу региона Виктора Кресса членом Совета Федерации Федерального Собрания РФ, представляющим область, сообщает пресс-служба областной администрации.

«Принимая решение о выборе представителя от администрации области в Совете Федерации, я исходил из того, что это должен быть человек, призванный решать задачи государственного масштаба и имеющий для этого соответствующий опыт», — прокомментировал свое решение губернатор. Он добавил, что Кресс уже был в течение 9 лет членом СФ, а также входил в состав президиума правительства РФ, Госсовета, был представителем российской стороны в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, больше 20 лет занимал пост губернатора Томской области. Поэтому человек с таким опытом, считает Жвачкин, востребован на федеральном уровне.

Полномочия Кресса истекли 17 марта. После этого он стал депутатом Куяновского сельского совета третьего созыва, что позволяло ему стать и сенатором от Томской области. Кресс не исключал возможности продолжения своей карьеры в СФ. В феврале Кресс был награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию