16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 10:17 Общество

В США число людей с белой кожей продолжает сокращаться

Лента новостей

Более половины новорожденных американцев принадлежат к группам, которые еще два года назад рассматривались как этнические меньшинства

Впервые за всю историю США новорожденные европеоидной расы занимают менее половины от общего числа младенцев, появившихся на свет, пишет The Wall Street Journal.

Среди приблизительно 4 миллионов детей, которые родились в Соединенных Штатах в период с июля 2010 года по июль 2011 года 50,4% принадлежали к расовым или этническим группам, которые двумя годами ранее считались малочисленными, свидетельствуют данные Бюро переписи населения. Служба отмечает, что впервые за время подобных наблюдений доля неиспаноязычных детей с белой кожей составила менее половины от общего числа новорожденных.

Издание пишет, что избрание в 2008 году Барака Обамы, который стал первым чернокожим президентом США, было достаточно символично, так как отражает меняющееся лицо нации.

Демограф Брукингского института Вильям Фрей рассказал, что среди жителей США старше 50 лет афроамериканцы являются самой крупной группой этнических меньшинств. Однако среди более молодого поколения, включая новорожденных, второй наиболее крупной группой после европеоидов являются испаноязычные народы.

«Это поворотный момент для американского общества. Мы переходим от общества, которое преимущественно состояло из людей с белой и черной кожей, к нации, которая будет значительно более разнообразна», — говорит он.

Данные Бюро переписи населения также показывают, что отнюдь не иммиграция является основной причиной растущего разнообразия народов США. Общее число младенцев, появившихся на свет в период с июля 2010 года по июль 2011 года, по сравнению с аналогичным периодом двумя годами ранее, снизилось. Однако среди всех этнических групп рождаемость именно среди европеоидов сократилась больше всего — более чем на 10%.

Среди белого населения рождаемость очень незначительно превышает смертность — в прошлом году на каждую тысячу умерших рождалось 1025 детей. В других этнических группах это соотношение составляет 3940 рождений на тысячу смертей, рассказал ведущий демограф Института Карси Кеннет Джонсон. Он объяснил, что рост испаноязычного населения объясняется не только тем фактом, что женщины рожают больше детей, но и тем, что среди них просто больше молодых девушек детородного возраста.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию