16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.96 / ₽ 4775
  • RTS1055.24
17 мая 2012, 10:47 ОбществоПолитикаПерсоны

Прохоров встретится со сторонниками 15 июня

Лента новостей

Миллиардер все еще не решил, создаст ли он партию или общественное движение

Миллиардер Михаил Прохоров намерен до 15 июня провести встречу с ближайшими сторонниками и окончательно решить, создавать ли партию или дело ограничится общественным движением, сообщила «Ведомостям» представитель олигарха Юлиана Слащева. По ее словам, в оргкомитет войдут региональные лидеры, которые были верны Прохорову со времен «Правого дела».

Соратники Прохорова, тем временем, уже порядком устали оттого, что политическая жизнь миллиардера фактически сошла на нет, и ничего не происходит. Политик Евгений Ройзман рассказал, что ему ничего не известно об оргсобрании. Руководитель РБК-ТВ Александр Любимов, один из ближайших соратников Прохорова, также не смог назвать конкретных дат. Слащева подтвердила изданию, что все общественные приемные миллиардера 1 апреля закрылись, однако большинство руководителей приемных продолжают отвечать на звонки, утверждает она.

Человек из окружения Прохорова сообщил газете, что бизнесмен будет до последнего держать интригу, хотя формально к запуску партии или движения все готово (ведь и в качестве кандидата в президенты он зарегистрировался в последний день, когда это было возможно). Знакомый президента Владимира Путина рассказал изданию, что глава государства считает Прохорова порядочным человеком и эффективным бизнесменом, По его словам, в последнее время Путин и миллиардер не встречались. Другой человек из окружения президента считает, что пауза Прохорова наносит непоправимый ущерб созданию партии, так как политик не может не реагировать на происходящее в стране.

После того, как на президентских выборах Михаил Прохоров занял третье место, он заявил о намерении создать собственную партию (тем более что вступило в силу новое законодательство, значительно упростившее этот процесс). В конце апреля в СМИ появилась информация о том, что Прохоров может отказаться от идеи создания партийной структуры в пользу общественного движения. Сам политик напомнил, что «создание качественной сетевой структуры — это всегда большая рутинная работа, занимающая много времени и не требующая громких заявлений и активного пиара». 11 мая Прохоров в своем блоге раскритиковал власть за «эшелонированную оборону», а оппозицию — за отсутствие идей и плана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию