16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 12:00 Право

Против сотрудников вологодской УФСКН возбуждены еще 9 дел

Лента новостей

Они подозреваются в получении взяток, краже, приобретении заведомо добытого преступным путем имущества и в незаконном сбыте наркотических средств

В Вологодской области против бывшего замначальника регионального управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН) по Вологодской области и его подчиненных возбуждены девять новых уголовных дел, сообщает СК РФ. Следователи продолжают расследование и других уголовных дел, возбужденных в отношении сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН.

Начальник Череповецкого межрайонного отдела УФСКН (замначальника регионального управления), его заместитель и четыре оперативника подозреваются во взятках (290.6 УК РФ), краже (158.2 УК РФ), приобретении заведомо добытого преступным путем имущества (175.3 УК РФ) и в незаконном сбыте наркотических средств (228.1 УК РФ)

Следствие считает, что осенью 2010 года замначальника УФСКН и подчиненный ему оперативник потребовали у 24-летнего жителя Череповца взятку в размере 1 млн рублей. В обмен они были готовы прекратить его оперативную разработку. Они вымогали деньги в течение двух месяцев, угрожали, что сфальсифицируют в отношении него и его близкой подруги доказательства по их причастию к незаконному обороту наркосредств, грозили даже физической расправой. Мужчина был вынужден выплачивать по частям эту взятку, которая передавалась через посредника сотрудникам Череповецкого межрайонного отдела УФСКН в период с ноября 2010 года по июль 2011 года.

В этот же период глава отдела получил взятку в 150 тысяч рублей, а его зам — 50 тысяч рублей. В обмен они оформили документы, согласно которым два жителя Череповца содействовали органам наркоконтроля. Эти документы были предоставлены в суд, который решал вопрос об условно-досрочном освобождении одного из череповчан и должен был вынести приговор по делу второго.

Следствие также установило, что в 2011 году двое сотрудников отдела украли у двоих местных жителей, которые были задержаны, около 200 тысяч рублей. Часть суммы они отдали третьему сотруднику управления.

Против двоих сотрудников УФСКН также были возбуждены еще три уголовных дела. Они подозреваются в сбыте наркотических средств в особо крупном размере, которые они подбрасывали в квартиру и одежду задержанных.

В целом к настоящему моменту следователи Вологодской области занимаются 23 уголовными делами, возбужденных в отношении 11 сотрудников Череповецкого межрайонного отдела УФСКН России по Вологодской области, в том числе бывшего руководителя отдела. Они обвиняются в превышении должностных полномочий, мошенничестве, кражах, грабеже, незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков, хищении наркотических средств и получении взяток в значительном и особо крупном размере.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию