16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.95 / ₽ 5232
  • RTS1143.87
17 мая 2012, 12:06

Дженнифер Лопес стала самой влиятельной знаменитостью

Лента новостей

Forbes оценивал звезд кино, музыки и спорта. Теннисистка Мария Шарапова оказалась единственной россиянкой в этом рейтинге

Forbes оценивал звезд кино, музыки и спорта. Теннисистка Мария Шарапова оказалась единственной россиянкой в этом рейтинге.

Первое место в списке Forbes заняла в прошлом аутсайдер Дженнифер Лопес. Она поднялась на полсотни строчек, благодаря своим доходам в 50 с лишним миллионов долларов и многомиллионной армии поклонников в Facebook и Twitter.

Второе и третье места занимают их прошлогодние обитатели — телеведущая Опра Уинфри и молодой канадский поп-исполнитель Джастин Бибер. Четвертое место у певицы Рианны. На пятой позиции оказался лидер прошлого рейтинга— Lady Gaga, доходы которой сократились почти в два раза, но сравнимы с заработком нынешней обладательницы первого места Дженнифер Лопес.

В первой десятке рейтинга также оказались Бритни Спирс, фотомодель и светская львица Ким Кардашьян, певица Кэтти Перри, Том Круз и Стивен Спилберг (десятый).

Из россиян в рейтинг попала только теннисистка Мария Шарапова, поднявшаяся на несколько позиций, но по-прежнему находящаяся внизу списка. В этом году спортсменка на 71 месте.

При составлении списка Forbes учитывается несколько параметров. Представитель издания Дороти Померанц рассказала о том, как создаётся рейтинг:

«Позиция звезд в рейтинге определяется их доходами и популярностью за последние 12 месяцев. Популярность мы вычисляем из нескольких составляющих: мы учитываем частоту появления знаменитости на телевидении и первых полосах глянцевых журналов, количество упоминаний в печатных СМИ и интернете, а также число поклонников в социальных сетях. Все это собирается в определенный алгоритм. Результатом этих данных как раз и становится рейтинг знаменитостей».

В Forbes сообщили, что общий доход звезд за год незначительно сократился — на 100 млн долларов. В 2011 этот показатели достигал 4,5 млрд.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию