16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 12:43 Право

Возбуждено дело о краже полицейским 12 млн с чужого счета

Лента новостей

Уголовное дело возбуждено и в отношении сотрудника МВД, пытавшегося снять 25 тысяч евро по поддельным документам

В Москве возбуждены уголовные дела в отношении двух полицейских, которые подозреваются в хищении денег с чужих банковских счетов, сообщает Следственный комитет России.

Полицейского-водителя отдельной роты ППС полиции по району Бибирево Алексея Зорина подозревают в мошенничестве, а полицейского этой роты Юрия Сушилина — в покушении на мошенничество.

По версии следствия, Зорин заранее спланировал, как он будет красть деньги с чужого банковского счета. Утром 16 мая он пришел в дополнительное отделение Райффайзенбанка на Ленинградском шоссе, предъявил поддельный паспорт и другие документы на чужое имя, а затем снял со счета 12 млн рублей. Затем он спокойно покинул банк. В качестве фигурантов по этому делу задержаны также бывший милиционер-водитель ОМВД по району Бибирево Сергей Мерзликин, уроженцы Грузии Георгий Багдасаров и Давид Манукян.

В тот же день аналогичное преступление решил совершить Сушилин. Он выбрал другое отделение Райффайзенбанка, на этот раз на улице Космонавтов, и попытался снять с чужого счета 25 тысяч евро, однако был задержан службой безопасности банка. Следствие собирается просить суд заключить всех задержанных под стражу.

Накануне ГУ МВД по столице сообщало, что в полиции проводится служебная проверка, оба задержанных будут уволены из правоохранительных органов. Их непосредственному руководителю будет объявлено о неполном служебном соответствии, замглавы полиции по охране общественного порядка ОМВД по Бибирево — строгий выговор.

В январе текущего года в банках Красноярска орудовал житель Томска. Он купил себе полицейскую форму и удостоверение сотрудника МВД, внешне похожее на настоящее. Он пришел в «Енисейский объединенный банк» и стал наблюдать за клиентами. Наконец он увидел мужчину, который снял со счета крупную сумму денег. Лжеполицейский последовал за ним, предъявил фальшивое удостоверение и пояснил, что проводится операция по проверке причастности сотрудников банка к сбыту фальшивых денежных знаков. Под этим предлогом он забрал у потерпевшего на «проверку» около 240 тысяч рублей и скрылся. В тот же день он аналогичным способом получил еще 270 тысяч рублей. За мошенничество в особо крупном размере псевдополицейский был приговорен к году и 10 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию