16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
17 мая 2012, 13:14 ОбществоКонфликты

СД закончил следствие об обналичке 6 млрд

Лента новостей

По версии следствия, доход предполагаемых злоумышленников составил около 240 млн рублей

Следственный департамент МВД завершил предварительное расследование уголовного дела о незаконном обналичивании 6 млрд рублей через открытые в «Инкредбанке» счета, сообщает СД МВД.

По версии следствия, экс-сотрудница финансовой компании «Галион» вместе с сообщниками провела несколько незаконных банковских операций, в частности, они выводили средства из легального безналичного оборота в теневой и проводили инкассацию неучтенных денег клиентов.

Офис «Галиона», который не имел разрешения на проведение банковских операций, располагался в помещении столичного «Инкредбанка». Обвиняемая ранее работала менеджером в «Инкредбанке», уточнили в СД МВД.

По данным следствия, подозреваемые использовали следующую схему: средства переводились на счета фиктивных фирм под предлогами закупок продукции, а наличность клиенты забирали в депозитных ячейках. «Указанные расчетные счета и депозитные ячейки, естественно, находились в «Инкредбанке», — говорится в сообщении.

Согласно информации следователей, злоумышленники использовали 25 «фирм-однодневок», за «услуги» они брали 3,5-5,5% от суммы. «Доход от преступной деятельности составил около 240 млн рублей», — сообщает СД.

В конце марта этого года в Москве следователи раскрыли схему незаконного обналичивания более 5 млрд рублей. По данным оперативников, мошенники «заработали» 10,2 млн рублей. Подозреваемые открыли четыре подставные компании и предлагали предпринимателям обналичивать деньги за вознаграждение в 0,2%, полагает следствие. Организатора объявили в международный розыск, других участников группы удалось задержать.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию