16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.63 / ₽ 5322
  • RTS1134.10
17 мая 2012, 14:03 АвтоПерсоны

Якунин: РЖД планируют строительство железных дорог в Кении

Лента новостей

По словам президента РЖД, компания ведет предварительные переговоры

РЖД рассматривают вопрос строительства железных дорог в Кении, сообщил президент компании Владимир Якунин, передает ПРАЙМ. По его словам, речь идет об организации пригородного движения вокруг Найроби и строительстве железной дороги, которая бы связала порт с производителями внутри страны.

Вопросы о реализации этих проектов носят пока предварительный характер, сказал Якунин, добавив, что железнодорожные проекты в Кении обсуждались 16 мая во время встречи с местной делегацией. Президент РЖД подчеркнул, что Кения проявила заинтересованность в развитии железнодорожной инфраструктуры и сформировала определенные пожелания в адрес РЖД.

В апреле Якунин говорил, что РЖД ведут предварительные переговоры о строительстве пассажирской железнодорожной инфраструктуры в столице ОАЭ Абу-Даби. Глава российской компании прогнозирует, что РЖД могут принять участие в тендере и объемы проекта могут быть не менее, чем в Ливии. В 2008 году РЖД и Управление по реализации железнодорожных проектов Ливийской Джамахирии заключили договор на строительство железнодорожного участка протяженностью 554 километра между городами Сирт и Бенгази. Стоимость проекта оценивается приблизительно в 2,2 млрд евро. В феврале 2012 года вопрос о продолжении строительства находился в подвешенном состоянии в связи с задолженностью Ливии по оплате услуг российской компании и нестабильной политической обстановкой, сопряженной с вооруженным конфликтом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию