16+
Вторник, 21 августа 2018
  • BRENT $ 72.66 / ₽ 4901
  • RTS1064.55
17 мая 2012, 14:43 ОбществоФинансыПолитикаКонфликтыПерсоны

Митрохин требует проверить доходы 53 сотрудников Минфина

Лента новостей

Лидер партии «Яблоко» отмечает «колоссальный рост доходов» некоторых подчиненных Силуанова

Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин обратился к исполняющему обязанности министра финансов Антону Силуанову с просьбой предоставить сведения об источниках заработка ряда сотрудников центрального аппарата Минфина, сообщает партия.

Митрохин просит проверить сведения о заработке 53 сотрудников, доходы которых выросли за прошедший год по меньшей мере на 4 млн рублей, говорится в сообщении. Оппозиционер отмечает, что в 2009 и 2010 году у них не было доходов, не связанных с государственной службой. Так, у референта Аленовой прирост доходов превысил 127 млн рублей.

По мнению политика, «колоссальный рост доходов нельзя объяснить ростом оплаты труда, поскольку доход большей части остальных чиновников ведомства изменился незначительно: вырос или упал на несколько тысяч рублей в месяц». Эти данные были получены на основе анализа сведений о доходах и имуществе, которые были размещены на сайте Министерства финансов, отмечает политик. «Полагаю, Вы согласитесь, что такая ситуация вызывает обоснованные подозрения в законности этих доходов, и обществу должна быть представлена дополнительная информация об их происхождении», — обращается к Силуанову Митрохин.

В начале мая лидер «Яблока» выступил с аналогичным обращением в адрес главы администрации президента Сергея Иванова. Митрохин попросил проверить сведения о доходах трех сотрудников администрации, купивших крупную недвижимость, которая, по мнению политика, не соответствует их семейным доходам. Внимание «яблочников» привлекли семьи помощника президента Олега Маркова, старшего референта президента Ярослава Шабанова и помощника секретаря Совета безопасности Владимира Завершинского.

Ранее «Яблоко» инициировало проверку доходов семи депутатов Госдумы и четырех членов Совета Федерации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию