16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.36 / ₽ 5304
  • RTS1134.10
17 мая 2012, 15:08 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Сотрудники Минфина должны знать Конституцию и Интернет

Лента новостей

Чиновникам ведомства предписывается избегать личностных конфликтов и уметь размещать графические объекты в электронных документах

Сотрудники Министерства финансов должны знать Конституцию РФ, нормы делового общения и уметь пользоваться Интернетом, следует из проекта приказа ведомства о квалификационных требованиях к профессиональным знаниям и навыкам чиновников министерства.

Согласно документу, сотрудники Минфина, среди прочего, обязаны знать федеральные законы, указы президента и постановления правительства, а также разбираться в структуре и полномочиях органов государственной власти, порядке работы с секретной информацией и правила противопожарной безопасности. Чиновники должны также знать «особенности применения современных информационно-коммуникационных технологий». Они обязаны разбираться в общих вопросах в области обеспечения информационной безопасности и основах проектного управления.

Профессиональные навыки сотрудника Минфина должны быть крайне разнообразны — он должен уметь вести деловые переговоры, выступать перед публикой, делегировать полномочия подчиненным, оперативно принимать и реализовывать управленческие решения (это требование для руководителей) и эффективно планировать рабочее время. От них требуется умение также грамотно учитывать мнение коллег, адаптироваться к новой ситуации, не допускать личностных конфликтов, работать с внутренними и переферийными устройствами компьютера, управлять электронной почтой, работать в операционной системе и текстовом редакторе, а также уметь подготовить презентацию, создать электронную таблицу и использовать графические объекты в электронных документах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию