16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 79.62 / ₽ 5361
  • RTS1118.14
17 мая 2012, 15:12 ОбществоПравоКонфликты

Укравшая миллион у больной раком девочки получила 6 лет

Лента новостей

Жительница Перми вошла в доверие волонтеров благотворительной организации

Ленинский районный суд Перми приговорил к шести годам колонии общего режима местную жительницу Ольгу Володину за присвоение более миллиона рублей, собранных в ходе благотворительной акции помощи больной раком девочке, сообщила судья Лариса Тебенькова, передает РИА «Новости». Суд также постановил, что обвиняемая должна возместить 1,2 млн рублей матери девочки.

По словам судьи, преступление было совершено в период расследования другого мошенничества Володиной. Мать больной девочки Екатерина Киселева объяснила, что осужденная совершила преступление, получив в ходе акции полное доверие семьи и волонтеров. Пока не известно, на что Володина тратила похищенные деньги.

Защитник семьи Киселевых Лариса Тарасова заявляет, что не вполне довольна приговором, вопрос о его обжаловании будет решен после изучения приговора. «Мы просили 11 лет с учетом того, что уже несколько эпизодов ее преступной деятельности по ранее совершенному преступлению доказаны», — сказала она, подчеркнув, что наказание по другому делу Володиной могло составить восемь лет лишения свободы. Позиция защиты Володиной неизвестна, так как ее представитель не явился на оглашение приговора.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию