16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.59 / ₽ 5310
  • RTS1140.05
17 мая 2012, 17:58 ПроисшествияОбществоКриминал

«Черные риелторы» задержаны в Москве

Лента новостей

В преступную группировку входило более шести человек, их жертвами становились одинокие граждане

Уголовное дело возбуждено по фактам многочисленных убийств и похищений людей в Москве организованной бандой «черных риелторов», сообщает Следственный комитет РФ. По данным следователей, в апреле 2007 года четверо выходцев из Азербайджана создали преступное сообщество, целью которого было завладение квартирами для их дальнейшей перепродажи.

В организованную группировку было вовлечено более шести человек. Их жертвами становились одинокие граждане и лица, злоупотребляющие алкоголем. Присвоение квартир сопровождалось похищением и убийством их владельцев. На счету преступного сообщества убийства как минимум шести жителей Москвы, завладение семью квартирами и покушение на завладение мошенническим путем двумя квартирами жителей Зеленограда.

Осенью 2011 года в Балашихе задержана лидер банды «черных риелторов», на счету которых несколько убийств владельцев московских квартир. Банда состояла из граждан России и Молдавии.

В конце 2011 года полиция задержала лидера этнической преступной группы, в состав которой входили выходцы из Азербайджана. Группа специализировалась на похищениях людей, грабежах и разбойных нападениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию