16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 81.35 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
17 мая 2012, 17:54 Общество

Перелом в демографии США

Лента новостей

Дети, родившиеся в белых семьях, остались в меньшинстве. Более 50% младенцев появляются в семьях выходцев из Азии, испаноамериканцев и афроамериканцев

Дети, родившиеся в белых семьях, остались в меньшинстве. Более 50% младенцев появляются в семьях выходцев из Азии, испаноамериканцев и афроамериканцев. Это последние данные Бюро переписей США. Такое зафиксировано впервые в истории Штатов.

При этом, как пишет The Wall Street Journal, рождаемость среди белых американцев лишь незначительно превышает число смертей. Как отмечают демографы, быстрее всего растет население латиноамериканского и азиатского происхождения.

Через некоторое время рост замедлится, но это будет нескоро, говорит президент российской ассоциации бизнес-образования Сергей Мясоедов:

«По мере того, как чернокожие семьи выйдут на такой же уровень жизни, догонят усреднено по уровню жизни белые семьи там тоже будет наступать относительное падение. И тоже самое будет происходить с народами Африки, Азии. Другой вопрос, что это в исторической перспективе произойдет относительно не скоро, ибо разрыв жизненного уровня более чем высок».

Последствия этого процесса очевидны. Однако пугать они не должны, полагает замдиректора Института США и Канады Виктор Кременюк:

«Последствия уже ощущаются и последствие номер один - это Обама- первый небелый президент - афроамериканец, считается для многих американцев достаточно удачный президент. Что касается для бизнеса, не думаю, что здесь будут особые потрясения. Потому что бизнес в Америке настолько гибок свободен и многосторонен, что там каждый человек с любым происхождением можно найти свое место, там даже русские успешно развиваются».

На данный момент белые американцы составляют большинство - около 63% на 313 млн человек.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию