16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 мая 2012, 18:18 ОбществоПолитикаКонфликты

Жильцы дома на Кудринской площади жалуются на #ОккупайАбай

Лента новостей

Местным жителям негде гулять с детьми

Пятеро жильцов высотки на Кудринской площади, где сейчас расположен лагерь #ОккупайАбай, пожаловались на оппозиционеров, сообщил депутат Мосгордумы от «Единой России» Кирилл Щитов.

В обращении, которое политик разместил в своем Twitter, рассерженные жильцы просят помочь им «избавиться от этого непонятного сборища людей», поскольку местным жителям, в частности, негде гулять с детьми.

О недовольстве местных жителей касательно лагеря накануне писал в Twitter журналист Илья Азар. «Пришел жилец высотки Алексей Николаевич и просит мента убрать из сквера, — пишет журналист. — Жилец говорит, что со многим не согласен, но «вы грязные, неумытые и вонючие». По словам журналиста, мужчина заявил, что найдет «все законные способы» разогнать собравшихся.

В тот же день депутат Госдумы Дмитрий Гудков написал в Twitter, что депутаты муниципального образования Пресненского района Москвы от «Единой России» сорвали голосование по поводу лагеря. «Едросы сорвали кворум на муницип.собрании в Пресне, — сообщил политик. — Все уехали». Гудков добавил, что депутата-коммуниста задержала полиция на подходе к зданию муниципалитета. На заседании должен был решиться вопрос о придании лагерю статуса фестиваля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию