16+
Пятница, 17 августа 2018
  • BRENT $ 71.37 / ₽ 4770
  • RTS1066.51
17 мая 2012, 20:38 ОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Оппозиционеру Яшину дали 10 суток за неповиновение полиции

Лента новостей

Задержания в лагере оппозиции на Кудринской площади продолжаются и в настоящее время

UPDATE 20.38 мск

Мировой суд в Пресненском районе Москвы арестовал на десять суток одного из лидеров движения «Солидарность» Илью Яшина, задержанного 16 мая в лагере оппозиции около метро «Баррикадная» на Кудринской площади. Об этом оппозиционер написал в своем микроблоге в Twitter. Ранее депутат Госдумы Илья Пономарев сообщал, что Яшину грозит 15 суток ареста.

По данным агентства РИА «Новости», суд посчитал, что Яшин не подчинился законным требованиям сотрудников правоохранительных органов и нарушил статью 19.3 КоАП РФ. «Ну вот и все, друзья. 10 суток ареста, скоро увидимся. Не сбавляйте обороты. Мы все равно победим», — написал Яшин своим сторонникам.

Задержания на Кудринской площади продолжаются и в настоящее время. В пресс-службе ГУВД Москвы BFM.ru сообщили, что задержаны 6 человек. Их задержали за неповиновение полиции, которая запретила раздавать еду без соответствующих разрешений и документов. Активист арт-группы «Война» Петр Верзилов сообщил в своем микроблоге, что его задержали. Также, по данным Верзилова, задержаны оппозиционеры Евгения Чирикова, Николай Ляскин, Данила Линделе.

Полиция продолжает противоборство с оппозиционерами, не желающими разойтись по домам после разгона лагеря на Чистопрудном бульваре по решению суда. 16 мая участники «гуляний» решили перебраться с Чистых прудов на сквер около станции метро «Баррикадная». По данным МВД, 16 мая в сквере у станции метро «Баррикадная» было задержано около 30 человек — участников акции #ОккупайАбай. Половина задержанных оказались не москвичами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию