16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.66 / ₽ 5319
  • RTS1159.95
18 мая 2012, 09:46 ФинансыОбществоПолитикаКонфликтыПерсоны

Дума перенесла рассмотрение поправок о штрафах за митинги

Лента новостей

Поправки в законопроект будут рассмотрены 22 мая

Госдума перенесла рассмотрение поправок о повышении штрафов за нарушения на митингах, заявил председатель ГД Владимир Нарышкин, передает РИА «Новости». Ранее системная оппозиция угрожала покинуть зал заседаний, если документ партии «Единая Россия» о штрафах до 1 млн рублей поставят на голосование. Так, депутат от «Справедливой России» Иван Грачев назвал законопроект репрессиями по отношению к участникам протестных митингов и акций.

Накануне в Госдуме также высказывались идеи о снижении максимального потолка штрафов для организаторов протестных акций на 500 тысяч рублей. Глава комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сообщил, что размер штрафа за нарушения на митингах могут уменьшить до миллиона рублей при рассмотрении проекта закона во втором чтении. По его словам, если это произойдет, то размер максимального штрафа в случае снижения составит для физических лиц 500 тысяч рублей, для должностных лиц — 1 млн рублей.

В «Единой России» говорили, что голосов этой фракции хватит для быстрого принятия законопроекта до 12 июня. На эту дату назначен очередной «Марш миллионов». Первый состоялся 6 мая и вылился в столкновения с полицией.

Один из авторов законопроекта, единоросс Александр Сидякинс считает, что право граждан собираться на митингах должно быть ограничено правом других граждан жить в спокойной и нормальной атмосфере. По его мнению, действующий размер штрафа в 2 тысячи рублей не сдерживает протестующих от нарушений закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию