16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.44 / ₽ 5362
  • RTS1162.98
18 мая 2012, 10:47 Спорт

Россияне едут болеть за «Челси» в финале Лиги чемпионов

Лента новостей

Билетов на матч по номиналу не осталось. Около 50 тысяч англичан, по словам Петракова, едут в Мюнхен, надеясь купить билеты на месте

Финал Лиги чемпионов, в котором встретятся «Челси» и «Бавария», привлекает на стадион «Альянц-Арена» в Мюнхене российских и иностранных болельщиков. Билетов по номиналу давно нет. В Германии и Англии фанаты платят по 1-2 тысячи за билет. В России эта сумма в несколько раз больше. Тем, кто готов платить такие деньги, билеты найдут в любом секторе стадиона.

На матче «Баварии» с «Челси» для публики отведено 62 тысячи 500 мест. Купить билеты в кассе стадиона, понятно, невозможно. К тому же по номерам телефонов, которые там указаны, можно заказать только ВИП-ложу. При этом автоответчик сообщает, что на ближайшие 3 года все ложи забронированы.

По номиналу - цене, за которую некоторую часть билетов распределяли по квотам в фан-клубах команд, места стоили от 160 евро (за воротами) до 360 (в центре).
Число счастливцев россиян, купивших билеты по предварительным заявкам от фан-клуба «Челси» - 300 человек, рассказал президент российского клуба «Челси» Василий Петраков:


«Поедут регионы, поедут из Владимира 8 человек, поедут из Ярославля 6 человек, из Калининграда 4 человека, много регионов. Это не туры, а сами по себе люди покупают билеты, добираются. Каждый сам для себя визами занимался.

Около 50 тысяч англичан, по словам Петракова, едут в Мюнхен, надеясь купить билеты на месте. Однако им, скорее всего, придется смотреть матч в спорт-барах, поскольку в Германии большой ажиотаж. Немцы готовы платить спекулянтам по 2 тысячи евро за билет, англичане тысячу.

Российские болельщики, решившие отправиться в Германию при помощи отечественных агентств, заплатят дороже всех. Пакетный тур, например, в компании Sport-Tours, который нужно было покупать заранее, стоил 1970 евро на 2 ночи с билетом 2-й категории. В стоимость входил билет на стадион и проживание в отеле. Но за 3 дня до матча цены взлетели почти вдвое. Вот расценки конторы по адресу uefafootball.ru:

«Третья категория 2500 евро за билеты, это за воротами места, верхний ярус. Вторая категория - 3000 евро, угловые сектора и нижний ярус за воротами. 1я категория - 3700 евро по длинной стороне поля. И первая – премиум 4200 евро по длинной стороне понял, но в центре. Отправляетесь в Мюнхен и там уже получаете билеты.

Вы покупаете билет в Москве, и получаете его на руки в Мюнхене. Однако авиаперелет станет большой проблемой. Во всей Европе дефицит на эти даты. Фанаты придумывают транзитные схемы, чтобы добраться до стадиона. В России накануне в агентстве «ЛайтФлайт» места еще были:

«Остались дорогие эконом-классы стоимостью туда и обратно 38,273, либо бизнес-класс. 18 числа вылет, обратно 20».

Российские посредники еще могу помочь с бронью гостиниц, хотя жалуются на дефицит номеров в хороших отелях. В отеле «Вэстин гранд Мюнхен» хотя сообщили Business FM, что у них и, правда, нет свободных номеров, но предложили бесплатно забронировать комнату в соседнем 5-звездном заведении. Самый недорогой номер 439 евро за ночь, двухместная студия 569, люкс будет стоить 904 евро.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию