16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5236
  • RTS1149.53
18 мая 2012, 11:57 ОбществоПолитика

ФАС намерена подавать иски о дисквалификации чиновников

Лента новостей

Служба хочет потребовать дисквалификации за нарушения антимонопольного законодательства не только менеджеров компаний, но и госслужащих

В этом году Федеральная антимонопольная служба намерена начать подавать иски о дисквалификации государственных служащих, нарушающих антимонопольное законодательство, заявил глава службы Игорь Артемьев. Об этом он рассказал на Петербургском международном юридическом форуме, передает РИА «Новости».

Артемьев пояснил, что ФАС в случае нарушений обязательно подаст требования в суд о дисквалификации не только менеджеров компаний, но и чиновников. Руководитель службы полагает, что в антимонопольной сфере созданы хорошие законы для защиты прав бизнеса. В то же время, по его словам, есть большая группа чиновников, которые являются «официальными послами бизнеса в госвласти» и обслуживают интересы определенных компаний. «Такое слияние госструктур и определенных компаний для получения недобросовестных преимуществ, на мой взгляд, — самая опасная ситуация», — полагает Артемьев.

Глава ФАС сравнил размеры штрафов для компаний и чиновников: компании крупный размер штрафов заставляет менять поведение, тогда как для госслужащих он составляет максимум 50 тысяч рублей. Он признался, что работа ведомства «наполовину, а может больше», посвящена борьбе «с самим государственным аппаратом, который вместе с соответствующим бизнесом занимается недобросовестной конкуренцией».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию