16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 72.21 / ₽ 4786
  • RTS1080.12
18 мая 2012, 13:34 ОбществоКонфликты

В Италии анархисты угрожают главе Finmeccanica смертью

Лента новостей

Сообщение с угрозой было начертано карандашом на стене одного из подразделений конгломерата

Председатель совета директоров и глава итальянской аэрокосмической и оборонной компании Finmeccanica Джузеппе Орси получил послание с угрозой расправы от группировки «Красные бригады», сообщил Reuters офицер полиции.

Сообщение «Смерть Орси» и пятиконечная звезда (символ «Красных бригад») было написано карандашом на стене одного из принадлежащих государству подразделений конгломерата Finmeccanica — Ansaldo Energia в Генуе, сообщил полицейский.

11 мая текущего года итальянские анархисты взяли на себя ответственность за нападение на главу энергетической компании Ansaldo Nucleare Роберто Адинольфи. Несколькими днями ранее в Генуе двое молодых людей в масках ранили его в колено из огнестрельного оружия. В распоряжение итальянской газеты Corriere della Sera попало письмо, в котором группа, называющая себя организацией «Ольга» международного революционного фронта неформальной федерации анархистов, пригрозила провести новые акции и против Finmeccanica (которая, отметим, работает за рубежом — Италия отказалась от развития атомной промышленности на своей территории).

Уже тогда в Италии появились опасения, что нападение на Адинольфи может стать началом возрождения леворадикальных «Красных бригад», действовавших на территории страны в 1970-х и 1980-х годах. В 1990-е годы организация фактически прекратила существование, однако в начале 2000 годов возобновила деятельность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию